【樂淘集運】 【樂淘集運】 
【樂淘集運】 
德爾塔毒株蔓延 歐洲抗疫迎挑戰
//www.CRNTT.com   2021-07-09 21:02:32


  中評社北京7月9日電/歐洲疾病預防與控制中心8日公佈的數據顯示,歐盟/歐洲經濟區已累計報告新冠確診病例超過3300萬例。其中,在6月22日至7月6日的兩周內,該地區共報告新增新冠確診病例超過26萬例,而僅在6月29日至7月6日的一週內,新增確診病例就達17萬多例。

  新華社報道,最早在印度發現的新冠變異病毒德爾塔毒株快速蔓延,為歐洲抗疫帶來諸多考驗。多國政府和專家呼籲民眾嚴格遵守防疫措施,並儘快接種疫苗。

  德爾塔將佔“主導”

  世界衛生組織歐洲區域辦事處主任漢斯·克魯格日前警告說,感染德爾塔毒株已經成為該地區住院和死亡人數增加的主要原因,預計到8月德爾塔毒株將成為歐洲傳播的主要新冠變異病毒。歐洲疾病預防與控制中心6月23日發佈的最新風險評估也指出,德爾塔毒株預計將於8月在歐洲佔據主導地位。

  在德國,德爾塔毒株正在快速蔓延。德國羅伯特·科赫研究所所長洛塔爾·威勒表示,估計目前該國每兩例新增確診病例中就有一例感染了德爾塔毒株。德衛生部長施潘說,隨著德爾塔毒株感染病例在新增病例中佔比增加,預計其很快會成為德國佔主導的新冠變異病毒。

  法國7日公佈的統計數據顯示,在18個大區中,11個大區的新冠發病率在過去7日平均增加了29%。法國衛生部長韋朗在社交媒體上說,在高傳染性的德爾塔毒株影響下,法國存在從7月底開始暴發新一波疫情的可能性。

  芬蘭8日公佈的數據顯示,過去兩周該國新增確診病例2200多例,是此前兩周的一倍多。芬蘭國家衛生與福利研究所主任醫師漢娜·諾希內克認為,新冠確診病例數翻倍在預料之中。德爾塔毒株的傳染性更高,當有感染鏈時,該毒株傳播得更快。

  希臘7日新增1820例新冠確診病例,為近期記錄的最高值。希臘國家公共衛生組織主席阿庫曼納斯說,雖然目前希臘主要的新冠毒株仍然是最早在英國發現的阿爾法毒株,但預計8月份德爾塔毒株將在希臘佔“主導”地位。
 


【樂淘集運】 


掃描二維碼訪問中評網移動版 【樂淘集運】 【樂淘集運】 掃描二維碼訪問中評社微信