【樂淘集運】 【樂淘集運】 
【樂淘集運】 
中共下個百年新征程“後繼有人”
//www.CRNTT.com   2021-07-05 09:40:39


7月1日上午,慶祝中國共產黨成立100周年大會在北京天安門廣場隆重舉行。這是共青團員和少先隊員代表集體致獻詞。
  中評社香港7月5日電/展望未來之際,中國共產黨加大力度吸收年輕人入黨,2020年1月以來新發展的黨員中逾80%年齡在35歲及以下。

  據香港《南華早報》網站7月2日報道,在周四迎來建黨100周年的前一天,中國共產黨宣布其黨員總數達到9500多萬名,比2019年底增加了3.5%。

  2020年1月1日至2021年6月5日共發展黨員470多萬名,其中大部分是年輕人。

  《人民日報》指出:“黨員隊伍建設方面,各級黨組織始終堅持把政治標准放在首位,嚴格把關,保證質量,優化結構,源源不斷把各方面先進分子吸收到黨內來,同時加強黨員教育管理監督服務。”

  廣州市22歲的大學畢業生小鐘在去年11月宣誓入黨。小鐘說:“我覺得自己應該入黨,因為優秀學生都入黨,我也想成為其中之一。這跟要進好企業、上好大學是一樣的。”

  現年20歲的小李說,發展黨員的程序很嚴,并不是人人都能獲得批准。這名在上海的大二學生兩年前遞交了入黨申請書,但一直在接受“考察”。小李說:“標准非常嚴格。”

  據中組部說,許多黨員受過良好教育,具備專業素養,是各自領域的精英。目前,大專及以上學歷黨員占比達52.0%。

  學者表示,發展更多年輕黨員的努力與黨的下一個百年目標息息相關。

  習近平總書記為中國共產黨設定了兩個目標:到今年全面建成小康社會,到2049年建成“社會主義現代化強國”。

  學者表示:“這些年輕人將是實現第二個百年目標的人,發展他們入黨將確保黨的事業後繼有人,他們會成為我們未來社會主義現代化建設的骨幹力量。” 


【樂淘集運】 


掃描二維碼訪問中評網移動版 【樂淘集運】 【樂淘集運】 掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞: