【樂淘集運】 【樂淘集運】 
安徽省民政廳舉辦黨史學習教育專題報告會
//www.CRNTT.com   2021-07-09 10:21:37


  中評社北京7月9日電/據新華網報道,7月5日,安徽省民政廳舉辦黨史學習教育先進典型事跡報告會,邀請黨內最高榮譽“七一勛章”獲得者、安徽省政協原副主席、安徽省民政廳原黨組書記、廳長李宏塔作專題報告。

  報告會上,李宏塔交流分享了他參加慶祝中國共產黨成立100周年大會和“七一勛章”頒授儀式的體會感悟,同時圍繞傳承清廉家風,結合自身民政工作實踐,講述了他“革命傳統代代傳,堅持宗旨為人民”的不變信念,表達了對民政工作的深厚感情和對新階段民政事業發展的殷切關注。與會6名同志結合工作實際和傾聽先進事跡的所思所感,現場交流心得體會。年輕黨員代表們紛紛表示,要學習老廳長“一心為解百姓愁、俯首甘為孺子牛”的信念,堅守為民初心、勇擔時代使命,傳承紅色基因、賡續紅色血脈,以先進典型為榜樣,不斷發揚青年人的勇氣、銳氣和朝氣,努力為黨和政府分憂,為困難群眾解愁,不負青春、不負韶華。參會黨員幹部一致認為,老廳長其事跡可學可做,精神可追可及,此次報告會是一次難得的生動學習過程、一次生動的精神洗禮過程、一次深刻的心靈震撼過程,激勵大家為黨盡責、為黨奉獻、擔當作為、砥礪奮進。

  安徽省民政廳黨組書記、廳長張冬雲表示,李宏塔同志視孤寡老人為父母、視孤殘兒童為子女、視民政對象為親人,是“民政為民、民政愛民”工作理念的生動寫照,廣大黨員幹部要學習先進典型、踐行初心使命,牢記江山就是人民、人民就是江山,牢固樹立以人民為中心的發展思想,腳下沾滿泥土,心中沉澱真情,用民政人的“辛苦指數”換取群眾的“幸福指數”,用擔當作為開創全省民政事業高質量發展新局面。

掃描二維碼訪問中評網移動版 【樂淘集運】 【樂淘集運】 掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞: