【樂淘集運】 【樂淘集運】 
白宮官員:美國不支持“台灣獨立”
//www.CRNTT.com   2021-07-07 12:50:53


  中評社北京7月7日電/據大公報報道,據聯合報報道:島內前“國安會秘書長”邱義仁4日才說,“台獨”並非台灣人民可自己決定。美國白宮國家安全會議印太事務協調總監坎伯6日表示,“我們支持強健的美台非官方關係,我們不支持‘台灣獨立’,我們完全了解其敏感性。”

  坎伯6日應紐約智庫亞洲協會邀請,進行遠距對談,在談論台灣時,坎伯表達不支持“台獨”的立場,同時這也是拜登政府上任以來,首度明確表示不支持“台灣獨立”;在回答這個問題時,坎伯數度表示,自己要非常小心回答這個問題。

  另據中通社報道,日本副首相兼財務大臣麻生太郎5日公開表示“中國若侵犯台灣”、“日美必須一起防衛台灣”。研究日本問題的學者指出,日方表態不斷升級並非偶然,中方必須警惕。

  中國現代國際關係研究院副院長胡繼平認為:“隨著中國的迅速發展和崛起,日本在戰略上產生焦慮感,於是和美國相互利用,來打壓、遏制中國的發展,哪怕拖慢一些中國的發展速度也行。日本很明顯想打‘台灣牌’,企圖阻撓中國統一,甚至想武力介入台海問題,這是非常危險的。”

掃描二維碼訪問中評網移動版 【樂淘集運】 【樂淘集運】 掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞: