【樂淘集運】 【樂淘集運】 
各界反應熱烈 紛紛組團參觀
//www.CRNTT.com   2021-07-08 09:51:17


  中評社北京7月8日電/據大公報消息,昨日,有多個團體及組織前來觀展,他們向記者表示,希望可以透過展覽增加成員對中國共產黨的認識,並相信這對於維護“一國兩制”擁有重要意義。

  唐英年喜與父親合影

  全國政協常委、香港友好協進會會長唐英年昨日與協會多位成員到場參觀,他對小導賞員的講解頻頻點頭,還在現場與父親唐翔千生前的照片合影留念。

  唐英年隨後表示,在中國共產黨成立100周年之際舉辦這一展覽,對港人意義重大。香港市民可以透過該展覽,了解建黨以來所經歷的艱巨歷程,增強對中國共產黨的正確認知。

  原全國政協常委、香港友好協進會永遠榮譽會長陳永棋指出,中國共產黨成立初期的歷史資料較少,展覽中的這部分內容令他印象尤為深刻。

  原全國人大常委會委員、香港友好協進會顧問范徐麗泰指出,在建黨百年之際舉辦這樣的展覽意義重大。對於青年來說,展覽可以豐富他們的知識,了解中國共產黨為實現中華民族偉大復興所作的貢獻;雖然有部分觀眾早已了解或者親歷部分歷史事件,但可以通過展覽溫故知新。

  全國政協委員、香港友好協進會會員董吳玲玲表示,展覽詳細地向市民介紹了中國共產黨成立百年對中國的貢獻,革命先烈的奮鬥精神令她深受感動。

  為“一國兩制”貢獻力量

  另外,香港廣東社團總會及新社聯荃灣委員會亦組織前來觀展。香港廣東社團總會常務副主席容冰認為,展覽很好地弘揚了愛國主義精神,可以激發成員為“一國兩制”行穩致遠貢獻自己的力量。新社聯荃灣委員會主席黃偉傑向記者表示,香港市民過去很少有機會去了解中國共產黨的歷史與發展進程,今次展覽可以更好地了解國家和其執政黨,長遠來講,對維護“一國兩制”也有深遠影響。

掃描二維碼訪問中評網移動版 【樂淘集運】 【樂淘集運】 掃描二維碼訪問中評社微信