【樂淘集運】 【樂淘集運】 
趙少康:陳時中連機場都沒守住 古代早被斬
//www.CRNTT.com   2021-07-02 14:08:32


趙少康。(截自線上記者會直播畫面)
  中評社台北7月2日電(記者 張嘉文)疫情指揮中心指揮官陳時中昨天拍板,無論自哪個國家入境一律普篩,包括入境、隔離期間與解隔離前都要篩,3次篩檢費用由政府支應。中廣董事長趙少康今天對此表示,早就該入境普篩,蔡政府對不起因疫情逝世的寶貴生命,而陳時中連唯一的機場都守不好,若是古代將軍被攻破城門,早就被推出去斬首了。

  趙少康今天召開線上記者會,針對陳時中轉彎決定入境全面普篩一事表示,現在機場每天平均入境5、6百人,“每個都篩,多篩幾次會怎樣呢?”。他怒轟,但陳時中就是不做,這個指揮中心就是不接受別人的意見,而且如果這些事情中國大陸做過的話,指揮中心更不要接受,令人匪夷所思。

  趙少康還以古時候情節比喻,若皇帝要將軍去守城門,守不住的話朝廷會淪陷,守住的話就穩了。將軍一開始做得不錯,不過後來自得意滿、天下無敵,結果敵人從城門破洞攻進去,村民死傷慘重,皇帝當然會把他拖出去斬首了。而這一波疫情就是因為機場和邊境沒有守好,連唯一的機場都守不好,“這該不該死”?

  趙少康批評,指揮中心現在講的PCR檢測3次就是普篩,要篩2次、3次、5次、8次都可以。他早就說該做了,一拖再拖把疫情搞得這麼嚴重,他認為陳時中真的累了,應該由蔡英文親自接下疫情指揮官的責任。

掃描二維碼訪問中評網移動版 【樂淘集運】 【樂淘集運】 掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞: