【樂淘集運】 【樂淘集運】 
【樂淘集運】 
台中刪Q總部遞陳情書 籲因應疫情延後投票
//www.CRNTT.com   2021-07-08 14:28:56


罷免團體“刪Q總部”8日北上向“中選會”遞交陳情書,要求罷免陳柏惟案與公投同日投票。(照片:刪Q總部提供)
  中評社台中7月8日電(記者 方敬為)“中選會”將“3Q哥”台灣基進黨台中市“立委”陳柏惟罷免案與四大公投投票日脫鉤,罷免團體“刪Q總部”質疑雙重標準,今早北上遞交陳情書,要求罷免與公投同日投票。“中選會”嚴陣以待,現場維安警察比罷免團體人數還多,刪Q總部原盼望至少由副主委層級的選務官員接受陳情,但最終卻由科長代表出面,選務官員神隱。

  “中選會”2日下午同時對陳柏維罷免案、四大公投案投票時程,公布最新規劃,罷免案將於8月28日舉行投票,而原定8月28日投票的四大公投,則為因應疫情,延遲至12月18日。此決議使得單獨舉行的陳柏惟罷免過關難度增加,罷免團體質疑是惡意操作,選務機關4日才改口稱,罷免投票日會再評估,16日將對外公布決定延期於否。

  罷免提案領銜人楊文元今天率總部志工赴“中選會”遞交陳情書,重申投票應以防疫為優先,如果公投案因應防疫需要延遲,罷免投票也應該比照辦理,“中選會”要在7月16日決定延期於否,他希望選務機關能聽進人民的心聲,因此透過陳情讓“中選會”的委員們能清楚明白台中公民的擔憂。

  楊文元向“中選會主委”李進勇喊話指出,李過去曾任縣市首長、“行政院”部會首長,更是法律界出身。目前疫情嚴峻,後續情勢也不明朗,本次罷免投票於情、於理、於法均沒有不延後的道理,希望主委秉持專業判斷,運作選務。目前地方上已經出現相當大的輿論反彈,不論因為法制程序或其他因素,多數人都希望罷免投票能夠比照公投延期。

  刪Q總部原先盼望至少由副主委層級選務官員接受陳情,但選務官員都沒出面,現場維安警察還比陳情人數還多,最終由科長代表出面接收陳情書。罷免團體強調,今日帶著的是近4萬個連署人的心聲前來遞交陳情書,望確實轉知給主委,期望“中選會”認真思考,呼應民意。 


【樂淘集運】 


掃描二維碼訪問中評網移動版 【樂淘集運】 【樂淘集運】 掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞: