【樂淘集運】 【樂淘集運】 
【樂淘集運】 
中評鏡頭:海峽夕照無人賞 高美濕地落寞
//www.CRNTT.com   2021-06-14 00:05:23


端午假期,高美濕地只有零星遊客,現場並掛上防疫標語。(中評社 方敬為攝)
  中評社台中6月14日電(記者 方敬為)台灣本土新冠肺炎疫情猛爆,重創觀光景點商機,過去每年平均吸引240萬人次到訪的台中清水高美濕地,端午連假罕見沒有觀光人潮,台中市政府為了避免遊客群聚,還將熱門的海景木棧道封閉,高美濕地以夕陽美景聞名,如今百萬夕照無人賞,跟以往熱鬧的景象形成強烈對比。

  高美濕地為台中市海線熱門觀光景點,以夕陽美景及濕地生態聞名,並曾被日本媒體譽為“一生必去景點”,每年吸引境內外遊客約240萬人次,每月平均20萬人次。

  不過,受新冠肺炎疫情衝擊,高美濕地的遊客人潮從去年開始銳減,據市府觀光旅遊局統計,過去來訪高美濕地的遊客,境內、境外比例約七比三,去年因為肺炎疫爆發,境外遊客歸零,境內客砍半,旅遊人次減幅達七成。

  由於2020年下半年,台灣境內疫情平穩,旅客回流,台中市全年觀光旅遊更較2019年增加152萬人次,高美濕地也恢復人潮,海景木棧道還得人流管制,今年則因為本土疫情升溫,旅客人數再度下滑,市府也不鼓勵遊客群聚,將木棧道入口封閉,同時拉上防疫標語,並派員在現場加強宣導、疏散人潮,與過去盛況落差甚大。

  中評社端午假期到現場觀察,以往假日一定壅塞的交通,罕見一路順暢,現場只有零星遊客,過去假日都會有許多小吃攤商出來擺攤,現在都關門歇業,場面冷清。 


【樂淘集運】 


掃描二維碼訪問中評網移動版 【樂淘集運】 【樂淘集運】 掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞: