【樂淘集運】 【樂淘集運】 
【樂淘集運】 
中國共產黨與世界政黨領導人峰會舉行
//www.CRNTT.com   2021-07-07 10:02:32


圖片來源:中國共產黨與世界政黨領導人峰會舉行
  中評社北京7月7日電/據澎湃新聞報道,7月6日,黨的誕生地,中共一大紀念館徹夜未眠。

  以“為人民謀幸福:政黨的責任”為主題的中國共產黨與世界政黨領導人峰會昨天(7月6日)以視頻連線方式舉行。中共中央總書記、國家主席習近平在北京出席會議並發表主旨講話。

  上海市委書記李強,市委副書記、市長龔正,市人大常委會主任蔣卓慶,市政協主席董雲虎,市委副書記於紹良和上海各條戰線的優秀黨員和先進模範代表一起,在設立於中共一大紀念館的上海分會場出席會議,認真聆聽習近平總書記所作的主旨講話。市領導諸葛宇傑、宗明參加。

  上海市全國勞模代表、“兩優一先”代表以及專家學者、優秀青年代表等在上海分會場參會。

  政黨外交拓展中國軟實力

  復旦大學中國研究院院長張維為會上聽得特別認真。他告訴澎湃新聞記者,20個國家元首和政黨領袖發言,除了南蘇丹,其他19個國家他都實地考察過,所以他聽得特別認真。

  “從各位國家元首和政黨領袖的發言看得出來,他們羨慕中國取得這麼大的成績。一方面,這源自中國經濟的巨大發展,另一方面,也源自新冠防控所取得的成績。而這兩個,都體現出中國在為世界謀進步。”張維為說,政黨外交是整個外交事業很重要的組成部分,政黨外交也是中國軟實力的拓展。

  國家元首和政黨領袖們的發言,也讓中共一大紀念館黨委書記、館長薛峰深感他們對歷史理解的深度和廣度。“今年6月3日中共一大紀念館開館之後,就有很多外國友人來參觀。有題字慶祝中國共產黨百年華誕的;有看了這個館後,建議年輕人應該多到這個地方來的。他們說如果不了解這段歷史,年輕人就不能夠了解為什麼中國發展得這麼好。這個地方不但有成功的故事,更有奮鬥的故事。”薛峰說。 


【樂淘集運】 


掃描二維碼訪問中評網移動版 【樂淘集運】 【樂淘集運】 掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞: