【樂淘集運】 【樂淘集運】 
回應美國不支持“台獨” 獨派:應台美建交
//www.CRNTT.com   2021-07-07 14:31:57


台灣制憲基金會董事長辜寬敏。(中評社 資料照)
  中評社台北7月7日電(記者 黃筱筠)美國白宮印太事務協調官坎貝爾(Kurt Campbell)出席紐約智庫亞洲協(Asia Society)時表示,美國支持與台灣發展強有力的非官方關係,不支持台灣獨立。獨派“台灣制憲基金會”今天發佈聲明表示,美國對台灣尊重最好的方式就是“台美建交”。

  “台灣制憲基金會”董事長為獨派大老辜寬敏。

  “台灣制憲基金會”也說,讓台灣成為正常國家需要政府與民間“分進合擊”。在面對台灣國家正常化道路上,政府與民間扮演不同角色,皆可在各自領域發揮積極作用。因此,針對民間發起的國家正常化行動,如他們去年發動之制憲公投,政府應以更正面態度讓民眾表達心聲,政府與民間“分進合擊”以最適當之方式推進台灣國家正常化之進程。

掃描二維碼訪問中評網移動版 【樂淘集運】 【樂淘集運】 掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞: